Miso

Sojvita-Miso, eine fermentierte Sojapaste, gehört zu den bedeutendsten Sojaprodukten.

Unser Miso verbindet traditionelles Wissen mit Handwerkskunst!

Unser Miso wird 2 Jahre im Holzfass fermentiert

Die traditionelle Weise der Fermentierung im Holzfass hat mittlerweile Seltenheitswert und verleiht unserem Miso eine unvergleichliche Geschmacksnote.

Miso enthält neben einem hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß (Sojabohne), Milchsäurebakterien, gesunde Mikroorganismen, sowie verdauungsfördernde Enzyme.

Speziell für Vegetarier ist es besonders wichtig, sich mit hochwertigem Eiweiß zu versorgen. Sojvita-Miso ist eine ausgezeichnete Eiweißquelle. Von 21 Aminosäuren, aus denen die Proteine zusammengesetzt sind, werden 8 als essentiell für das Wachstum und die Erhaltung der Körpersubstanz angesehen. Miso enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren, und zählt daher als wichtiger pflanzlicher Lieferant von hochwertigem Volleiweiß.

Neben Eiweiß finden sich in Sojvita-Miso Vitamin B12, B1, B2, B3, sowie Vitamin A, welches die Widerstandskraft des Körpers unterstützt, ebenso Vitamin D und E, Kalzium und Lecitin.

Gerade heute gilt als immer wieder auftretendes Gesundheitsproblem, die Übersäuerung des Magens, sowie des Blutes. Sojvita-Miso, als Basenbilder kann hier sehr gut helfen, sogenanntes saures Blut zu neutralisieren.

Genießen Sie am besten täglich Miso, in der Suppe (nicht mitkochen!), in Saucen, zum Würzen von Speisen oder als würzigen Aufstrich auf Vollkornbrot und Gebäck.

Wir bieten 3 verschiedene Miso Variationen an:

Sojvita-Gersten Miso

Sojvita-Kichererbsen Miso

Sojvita-Reis Miso