Senf


Die Gundlage jeder Sorte Sojvita-Senf ist kontrolliert biologisch angebaute Senfsaat, die in einer Steinmühle schonend vermahlen wird um danach in Holzfässern zu reifen.

Der Sojvita-Mildsüss enthält neben Senfsaat noch Weinessig, Gewürze und Sojvita-Reismalz. Besonders das Reismalz steigert die Qualität des Senfes, denn Reismalz ist nicht nur viel milder und natürlicher als Zucker oder künstlicher Süßstoff, es verleiht dem Senf auch eine besonders cremige Konsistenz.

Sojvita-Dijon ist leicht säuerlich und herber als der mildsüsse Sojvita-Senf. Sojvita-Dijon ist würzig und ungesüßt. Das besondere Aroma dieses Senfes ist darauf zurückzuführen, daß er mit Brennesselspitzen verfeinert wird.

Sojvita-Senf eignet sich herrlich als Beigabe zu Sojvita-Seitanschnitzel und Sojvita-Laibchen, zu Dressings und kalten Saucen. Wenn Sie es besonders eilig haben und eine schnelle Salatmarinade brauchen, so geben sie 1 El Sojvita-Senf, in ein Glas, Wasser drauf, umrühren, fertig