Miso

Sojvita-Miso, eine fermentierte Sojapaste, gehört zu den bedeutendsten Sojaprodukten. Miso enthält neben einem hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß (Sojabohne), Milchsäurebakterien, gesunde Mikroorganismen, sowie verdauungsfordernde Enzyme.

Speziell für Vegetarier ist es besonders wichtig, sich mit hochwertigem Eiweiß zu versorgen. Sojvita-Miso ist eine ausgezeichnete Eiweißquelle. Von 21 Aminosäuren, aus denen die Proteine zusammengesetzt sind, werden acht als essentiell für das Wachstum und die Erhaltung der Körpersubstanz angesehen. Miso enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, sowie weitere zehn und zahlt daher als pflanzlicher Lieferant von hochwertigem Volleiweiß.

Neben Eiweiß finden sich in Sojvita-Miso Vitamin B 12, B I, B2, B3, sowie die Vitamine A, welches die Widerstandskraft des Körpers unterstutzt, Vitamin D und E, Kalzium und Lecitin.

Produktion von Miso

Gerade heute gilt als immer wieder auftretendes Gesundheitsproblem, die Übersäuerung des Magens, sowie des Blutes. Sojvita-Miso, als Basenbilder kann hier sehr gut helfen, saures Blut zu neutralisieren.

Genießen Sie täglich Miso, in der Suppe, als Sauce oder Tunke oder als würzigen Aufstrich auf Vollkornbrot und Gebäck.